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春のNEW ITEM | RWANDA RWAMWERU

2022.5.28

春のNEW ITEM | RWANDA RWAMWERU

RWANDA RWAMWERU

Kigoma Atitude 1680-2000m Variety Borbone

 

ルワンダ ルワムウェル 所在地:キゴマセクター

標高:1680~2000m

品種:ブルボン亜種

ナチュラルですがクリーンな味わいのコーヒーで、ハニーのような甘さの中に甘いシトラスのフレーバーが続きます。 ■なだらかな傾斜を利用し、手入れがしっかりと行き届きやすい農園地帯を形成するキゴマのエリアに位置します。キゴマセクターはルワンダのスペシャルティコーヒー発祥の地マラバと並ぶ高品質コーヒーの生産地で、ルワンダコーヒーのの原点とも言えます。 ウェットミルではチェリーの熟度は品質に大きく影響します。農家は自分の畑で収穫したチェリーをソーティングしてコレクティングポイントに持っていきます。 コレクティングポイントではフローティングをし、虫食いや熟度が低い豆を取り除き、その後ウォッシングステーションに輸送。パルピングマシンのユニットで石やメタルを取り除きます。ナチュラルは:雨季 30日以上/乾季 30日乾燥しながら、引き続きハンドピックを行います。 ルワンダのコーヒー生産者にはめずらしくドライミルまで所有しています。 そこではハリング(パーチメントを剥く)、スクリーニング、比重選別、手による選別を行われ上質なお豆のみを確保します。

 

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