Mel Coffee Roasters

MENU

  1. トップ
  2. 新着情報
  3. 春のNEW ITEM | El Salvador Mambo#5
春のNEW ITEM | El Salvador Mambo#5

2022.5.29

春のNEW ITEM | El Salvador Mambo#5

El Salvador Mambo#5
エルサルバドル マンボー#5
生産者: Mauricio Arturo Salaverria
農園: Himalaya 珈琲: Mambo#5
標高: 1300~1500m
地域: Ahuachapan,
収穫時期: 12 月〜3 月
土壌:粘土製の土
品種:Cuzcatleco
賞:COE 2015 #3,#4,#5
ハイビスカスやホワイトグレープ、キウイなどの綺麗な酸味で、後味の余韻を楽しめるマサさんおすすめのロットです。
マウリシオさんは5 代目生産者です。1875 年、初代生産者ラウル・サラベーラさんが Himalaya 農園を購入し、形が Himalaya 山の形に似ていた為、Himalaya と名付けたそうです。 乾燥場を 2 つ所有し、1350m に位置する乾燥場で、14〜20日間アフリ カンベッドで水分含有量が16%になるまで乾燥後、900m に位置する乾燥 場に運び、パティオで水分含有量が12%になるまで乾燥かけるそうです。乾燥場所を変えることで、適正な乾燥処理を行っています。 土壌は赤みがかった粘土製の土と、純粋な火山灰が深いところで混ざり合っている為、非常に健康で元気な気を育つようです。