2024.6.7
New Beans | Colombia Santuario Red Bourbon
早いもので、もう6月ですね!
皆様いかがお過ごしでしょうか?
新作のお豆が販売開始しましたのでお知らせです!
いつもとは違った1杯をお楽しみください。
— お豆のご紹介 ー
◼︎ Colombia Santuario Red Bourbon
コロンビア サントゥアリオ レッド ブルボン
サントゥアリオ農園のあるコロンビア、カウカ県は標高4646mのプラケ火山を望むことができ、山岳地帯が多く、日照や降水量、標高、土壌といったコーヒー栽培の好条件がそろった地域です。
農園主のカミーロ・メリサルデ氏は、古き良き時代のコロンビアマイルドコーヒーの復活を目指し、サステナブルな条件のもと、一から農園を設計し、1999年に農園作りをスタートさせました。
サントゥアリオプロジェクトはカミーロ氏が主導するプロジェクトです。1998年にコロンビアのカウカ県ポパヤンの地で「コロンビアマイルド」の復活を目指し、一から農園を設計するところから始まりました。以降、木の播種から収穫、精選にいたるまで非常に高いクオリティを持った独自のマニュアルを作り、農園の管理を行いスペシャルティコーヒーの生産に力をいれてきました。
Processing
・BRIX計で22-24度以上のチェリーを収穫後、6時間ほど水につける。
・タンクにて12時間アナエロビックプロセスを行う。
・20-22日間かけて、水分値が10.5%になるまでアフリカンベッドで天日乾燥させる。
Producer Camilo Merizalde
Country Colombia
Area Popayan, Cauca
Process Anaerobic Natural
Variety Red Bourbon
Altitude 1,850-2,100m
ONLINE STOREで詳細をごらんくださいませ!