Mel Coffee Roasters

MENU

  1. トップ
  2. 新着情報
  3. NEW BEANS! Colombia – Afranio コロンビア– アフラニオ
NEW BEANS!   Colombia – Afranio コロンビア– アフラニオ

2021.2.5

NEW BEANS! Colombia – Afranio コロンビア– アフラニオ

Colombia – Afranio コロンビア– アフラニオ Light ~ M-Dark Roast コロンビアのコーヒーは、ボディ感がしっかりあり、柔らかい酸味とコクとのバランスが良いのが特徴で、幅広いお客様に好まれているコーヒーです。 今回のコロンビアのコーヒーの産地であるナリーニョ県は、反政府組織の活動が活発で、スペシャルティコーヒー産地としての可能性を秘めていると言われてきた生産地です。新しいコロンビアのコーヒーを感じる方もいるかもしれません。 今回のコロンビアのお豆、アフラニオ カニャーダは少し深めに焙煎しております。 お店でも提供しているカフェラテのエスプレッソブレンドや、新しく配合された季節ブレンドにも使用されています。 定期購入のお豆では特別に浅めに焙煎をする事もあります。 コロンビアの最南端の県、ナリーニョ県の県都パストのすぐ西側にある標高4,200mのガレラス火山。ナリーニョ県を代表するこの火山の北側山麓にあるフロリダ郡は、標高2,000m前後、赤道直下の豊かな日射、平坦な土地で、ナリーニョ県でも有望なコーヒー生産地の一つ。そこにアフラニオ氏のカニャーダ農園、2ヘクタールの家族経営の小さな農園があります。 収穫は、完熟したコーヒーチェリーを手摘みします。特にカスティージョ品種は赤を超えて、赤紫色になるまでじっくり熟させます。発酵時間は18時間。 水洗後、5-8日、ビニールハウスつきのパティオで乾燥させています。 This Colombian coffee has medium body weight with round mouth feel and a little of citrus flavor. We use this Colombian beans for our Seasonal blend and Espresso blend which has been loved by local people since 2016. Please try out our new delicious Colombia – Afranio! 【Taste note】 Mild Caramel, Mild Chocolate, Trace of Apricot Farm La Cañada Country Colombia Area Narino La Florida Process Fullywashed Variety Catuai Castillo Attitude 1,600m