2021.10.15
Honduras Las Botijas | ホンデュラス ラスボティジャス
Honduras Las Botijas
ホンデュラス– ラス ボティジャス
Mel Coffee RoastersからHondurasのコーヒーのリリースです。
このコーヒーの生産者であるアベル⽒は、元々野菜⽣産者でしたが、市場価格が安定しないことなどから野菜の⽣産を⽌めることにし、コーヒー⽣産者として第⼆の⼈⽣を歩み始めました。彼は当初、⼤量⽣産ではなくとも少量⽣産で⾼品質のコーヒーを⽣産したいという思いを抱いていました。⼤量⽣産をすると言う事は低価格の販売になってしまうからです。しかし現実は厳しく、良い買い⼿がつかないまま低価格で買い取られる⽇々が続いていました。そんな時に始まった、第⼀回「Best of Honduras」に出品したところ、アベル⽒は見事1位を勝ち取り、注⽬が集まりました。
1位を獲得したアベル氏のコーヒーをお楽しみください。
【Processing Details】
10⼈のピッカーで、完熟したチェリーのみを収穫し、伝統的なWashedを実施。タンクで24~36時間の発酵⼯程、アフリカンベッドで20~25⽇間の乾燥します。
肥料は化学肥料と有機肥料を混ぜて使⽤。
Taste note: Riped cherry, Golden rasin, Honey like sweetness
味わい:レッドチェリー,ゴールデンレーズン , ハニー
Farm Las Botijas
Country Honduras
Area Comayagua
Process Washed
Variety Pacamara
Attitude 1,500 m