Mel Coffee Roasters

MENU

  1. トップ
  2. 新着情報
  3. Honduras La Falda Borbon Washed
Honduras La Falda Borbon Washed

2023.6.16

Honduras La Falda Borbon Washed

Honduras La Falda Borbon Washed

ホンデュラス ラファルダ ブルボン ウォッシュド
Region Intibuca
Producer Juan Vicente Montoya(ファン・ヴィセン 生産者:ファン・ヴィセンテ・モントーヤ Farm La Falda(ラ・ファルダ) Altitude 1,800m
Variety Bourbon
Process Washed
Harvest 1〜3 月
La Falda 農園について 父親と一緒にコーヒーを作って育った生産者のファン・ヴィセンテ・モントーヤは、相続で小さな土地をもらったのをきっかけに、自分の農場を持つことを決意。ラ・ファルダ農園は、インティブカ地方の山奥にある小さな土地で、プロジェクト・オリジンは 2016 年からフアンとこの農園からコーヒーの買い付けを行っている。ラ・ファルダ農園では、レンピラ、カトゥアイ、そして現在はブルボンを生産しており、公式認定は受けていないものの、環境に配慮し、化学物質の使用を最小限に抑えた農園運営を行っている。年に 2 回肥料を与え、葉が錆びないか注意深く観察し、また、コーヒーの果肉を堆肥として使い、土壌の構造を改善し、コーヒーの木が育つための日陰として、在来種の樹木を使用しています。 Processing Details -密度の低いチェリーの選別を行う -日陰で 10~14 時間ドライファーメンテーション -発酵が終わったコーヒーは、コンクリートの水路で山水で洗い、残ったミュシレージを取り除きます。 – 水分含有量が 10-12%になるまで乾燥。期間は、約 12~15 日間。

ONLINE SHOP