2023.6.16
Honduras La Falda Borbon Washed
Honduras La Falda Borbon Washed
ホンデュラス ラファルダ ブルボン ウォッシュド
Region Intibuca
Producer Juan Vicente Montoya(ファン・ヴィセン 生産者:ファン・ヴィセンテ・モントーヤ Farm La Falda(ラ・ファルダ) Altitude 1,800m
Variety Bourbon
Process Washed
Harvest 1〜3 月
La Falda 農園について 父親と一緒にコーヒーを作って育った生産者のファン・ヴィセンテ・モントーヤは、相続で小さな土地をもらったのをきっかけに、自分の農場を持つことを決意。ラ・ファルダ農園は、インティブカ地方の山奥にある小さな土地で、プロジェクト・オリジンは 2016 年からフアンとこの農園からコーヒーの買い付けを行っている。ラ・ファルダ農園では、レンピラ、カトゥアイ、そして現在はブルボンを生産しており、公式認定は受けていないものの、環境に配慮し、化学物質の使用を最小限に抑えた農園運営を行っている。年に 2 回肥料を与え、葉が錆びないか注意深く観察し、また、コーヒーの果肉を堆肥として使い、土壌の構造を改善し、コーヒーの木が育つための日陰として、在来種の樹木を使用しています。 Processing Details -密度の低いチェリーの選別を行う -日陰で 10~14 時間ドライファーメンテーション -発酵が終わったコーヒーは、コンクリートの水路で山水で洗い、残ったミュシレージを取り除きます。 – 水分含有量が 10-12%になるまで乾燥。期間は、約 12~15 日間。