2023.4.28
Honduras Finca Androz Parainema Natural
Honduras Finca Androz Parainema Natural
ホンデュラス アンドロス パライネマ ナチュラル
Farm Androz(アンドロス)
Region Santa Barbara
Producer Nelson Ramirez
Altitude 1550m
Variety Parainema
Harvest December – May
-Nelson Ramirez について- ラミレス家3代目のコーヒー生産者。小さい頃から祖父や父が営むコーヒー農園のお手伝いをし、大学で は農学を専攻。 2007年Santa Barbaraを訪れた際、高品質のコーヒーを作るポテンシャルがあると思っていたところ、翌年 El Cielito mountainの一部の農園が売りに出たという情報を聞いて、すぐに購入したのがアンドロス農園 である。 ナチュラルの品質向上のために、毎年数百を超える実験ロットを作るほどネルソン氏は努力家で、近年で は品評会に入賞、少しずつ結果に結びついている。 ネルソン氏が作ったコーヒーのフィードバックを毎年 行いながら、共に新たな味わいを模索し続けている。 1, 完熟チェリーの収穫。 2,独自のソーラードライヤー乾燥場へ運び、約 25 日間乾燥。 3, 水分含有量を10〜12%まで減少。