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Guatemala El Injerto / グアテマラ エルインフェルト

2021.2.12

Guatemala El Injerto / グアテマラ エルインフェルト

Guatemala – El Injerto Traditional
グアテマラ – エルインフェルト トラディショナル

Mel Coffee Roastersオープン時より毎年定番人気でこの時期に入荷するグアテマラ エルインフェルト農園よりブルボン70%とカトゥアイ30%の品種をブレンドしたトラディショナルのリリースです。
この2-3年でカツアイ種はアウトスタンディングスコアに選ばれるほど成長してきた品種とも海外では言われています。エルインヘルト農園は、早くからこのカツアイ種に注目し、トラディショナルというブルボンとの配合ををバランスよく使うことで、昔から親しまれたコーヒーを今も継続し、作り続けています。
このエルインフェルト農園のトラディショナルはグアテマラ北西部ウエウエテナンゴ県の谷沿いに深く入ったラ・リベルタ(LaLibertad)村に位置し、敷地面積750ヘクタール(コーヒー栽培エリア250ヘクタール)の広大な敷地の中で営まれています。この地区は平均気温が16-28℃と冷涼で、年間降水量1,800-2,000mmと適度な湿度があり、有機物質に富んだ火山性の土壌を有します。明確な乾季が均等な開花熟成を生み、結果として最上級の酸味、ボディ、味わい、ほのかなワインのようなアロマをもったコーヒーを生み出します。
農園は大変良く手入れされており、樹の形、枝の勢い、葉の色・実の付き方が素晴らしく、一目で判ります。堆肥には、ミミズを使って作り出した有機を使用するなど環境にも細心の注意を払っています。敷地内の470ヘクタールの天然雨林は、動植物の自生を維持するとともに、この農園に最適な気候をもたらします。
収穫は完熟赤実のみが手摘みされ、特別に非水洗処理工程を行い、マイクロクライメイト(微環境)が反映されるよう、注意深く工程を進めていきます。このようにして出来上がったトラディショナル・ナチュラルは,甘いシトラスや、ワインをおもわせる様な風味を有し、オーナーの徹底した研究・管理がカップからも伺えます。

【Taste note】
Light: , Sweet Citrus Fruit, Cinnamon, caramerized
スイートシトラス シナモン キャラメル

Farm El Injerto
Country Guatemala
Area Huehuetenango
Process Natural
Variety Bourbone 70% , Catuai 30%
Attitude 1,500m ~ 2,000mGuatemala – El Injerto Traditional