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Guatemala – Arturo Aguirre / Bourbon グアテマラ – アルトゥロ アギーレ ブルボン

2021.4.22

Guatemala – Arturo Aguirre / Bourbon グアテマラ – アルトゥロ アギーレ ブルボン

Guatemala – Arturo Aguirre / Bourbon

グアテマラ – アルトゥロ アギーレ ブルボン

 

Mel Coffee Roastersで毎年人気のグアテマラエルインフェルト農園より、今回はブルボン種のリリースです。収穫は完熟赤実のみが手摘みされ、常に安定したコーヒーを毎年お届けしてくれています。 この農園のある地区は平均気温が16-28℃と冷涼で、年間降水量1,800~2,000mmと適度な湿度があり、有機物質に富んだ火山性の土壌を有します。 明確な乾季が均等な開花熟成を生み、結果として最上級の酸味、ボディ、味わい、ほのかなワインのようなアロマをもったコーヒーを生み出します。   農園は大変良く手入れされており、100万本以上の木を1本1本目視で健康状態のチェックを行っています。その為樹の形、枝の勢い、葉の色・実の付き方が素晴らしく、一目で判ります。苗床から移された若木には、ミミズに食べさせたコーヒーの果肉を肥料として使用するなど、木が強く根付くよう細心の注意を払っています。 敷地内の470ヘクタールの天然雨林は、動植物の自生を維持するとともに、この農園に最適な気候をもたらします。  収穫後、伝統的な水洗処理工程を守って精製処理されます。果肉除去された後約72時間かけて発酵熟成させ、クリーンで豊かな酸が生成されます。発酵後、山から流れてくる豊富な湧き水で洗浄します。こうして1粒1粒豊かな酸を持ち綺麗に仕上がったパーチメントがパティオ(天日乾燥場)で丁寧に乾燥されます。  又、農園独自にドライ・ミルを所有しており、すべての工程を一貫して行っております。 良いコーヒーを生産する為に、アギーレ氏の徹底した研究・管理のもとで、伝統的な グアテマラのコーヒー生産技術に守られたコーヒーは素晴らしい味わいを有します。 この農園のブルボン種は特有の豊かなフレーバーがあり、透明感がありながら濃い甘味・酸味を併せ持ち、後口には程長く心地よい余韻が楽しめます。このエルインフェルト・ウノ農園はグァテマラのスペシャルティコーヒーコンペティションにおいて毎年上位に入賞しており、まさにグアテマラの頂点に位置するコーヒーといえます。

 

【Taste note】 Grape, Sweet lemon, Caramel

Farm El Injerto Uno

Country Guatemala

Area Huehuetenango

Process Natural

Variety Bourbon 100%

Attitude 1,500m ~ 2,000m

 

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