2023.10.21
COLOMBIA Mikava GM6D Geisha – Marsella【Competition lot】
【COLOMBIA Mikava GM6D Geisha – Marsella 】
GM6D, from Mikava Marsella
1750-1850m
Geisha fermented anaerobically a week in whole cherries, then dried on raised beds.
【コロンビア ミカバ GM6D ゲイシャ マルセラ】
昨年から世界大会でとてつもない人気となったコロンビアのミカバのコーヒー。Mel Coffee Roastersで昨年販売したカーボニックマセレーションナチュラルは記憶にも新しく、間違いなく今までのMel Coffee Roastersで販売してきた中で歴史に残るお豆、品質のものでした。
今回はそのミカバはマルセラの場所で特殊に開発された大会用のお豆をいくつか体験していただこうと思います。
このお豆は世界大会の決勝にて使用される程の魅力の持つコーヒー豆で希少性が高く入手困難となっている為、小ロットのみの販売となります。
品種はゲイシャ種で、アナエロビックの環境で発酵を1週間行い、そのあと乾燥工程に入ります。
発酵が長い珈琲は粘質がよく、浅煎りでもしっかりとしたとろみのある口当たりに、華で、コンプレックスなフレーバーの持つ珈琲です。