2023.6.16
Colombia El BOMBO Geisha
Colombia El BOMBO Geisha
コロンビア エルボンボ ゲイシャ
農協: ウィラ県 エル・ボンボ農協
農園エリア: ウィラ県ピタリート、サンアグス ティン、パレスティナ他
収穫時期: 11月〜1月/ 6〜8月 当該
品種: ゲイシャ
標高: 約1,600m〜2,000m
気温: 13〜24°C
精製方法: washed
乾燥方法: サンドライ、機械
コロンビアはウィラ県の4地区を中心に活動するボンボ農協には170の農園が加盟しており、その 多くが標高1,600m以上2,000mに近い山々にあります。農協の経営幹部は30歳前後 の若手生産者たち。彼らは両親や親族が続けてきた伝統的な農園を引き継ぎながら 一方で消費国を意識した品質向上を目指しマイクロロットのブランディングも進め ています。今ではナリーニョやカウカの農園からも供給できるネットワークを広げ ています。このゲイシャ王道のティーライクでフラワリー、デリケートな質感をもつバランスの良い仕上がりです。自然なゲイシャの香味を最大限活かすべく、チェリーの丁寧な選別と発酵させすぎないウオッシュド製法で生まれたクリーンで上品なゲイシャらしさを楽しめる風味をお楽しみいただけます。Mel Coffee Roastersでいつも人気のコロンビアのゲイシャ種。きっと皆様に気に入っていただけると思います。お花のような香りやシトラス系の味は朝にとっても合うような印象の珈琲です。