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Colombia Alexander Hernandez GEISHA

2023.3.10

Colombia Alexander Hernandez GEISHA

Colombia Alexander Hernandez GEISHA
栽培地: ウィラ 、ピタリト
農園名: ラ・エスメラルダ農園
農園主: アレクサンダー・エルナンデスさん
農園面積: 9ha
品種: ゲイシャ種
標高: 1,700m
生産処理:醗酵層での伝統的醗酵処理(24時間)パラボリックでの天日乾燥
コロンビアの高品質コーヒーに特化し、ウィラ、トリマ、カ ウカ、ナリーニョの各拠点に品質検査室を設け活動している品質志向の輸出業者です。彼らと同 じ目標を持った品質志向の農家と長期的視点で関係を構築し、買付を行っております。 彼らとパートナーシップを結ぶ農家は品質志向、ビジネス志向が高く、中には他の農家への技 術的指導を行う者もおります。 しかしながらコーヒーの売買(乾燥パーチメント)においては、彼ら の定める厳格な基準(歩留り、生豆外観、欠点、水分値、水分活性)を満たさねばなりません。ま たカッピングによる格付けがあり、最高位のML(マイクロロット)は88点以上のカッピングスコアが 基準となり、極僅かの生産者のみが受け取ることが出来ます。 今回ご紹介しますアレクサンダー・エルナンデスMLゲイシャは、ウイラ地域の中心部ピタリトに 位置する農園です。 ピタリトは、コロンビアを南北に走る3つの山脈が合 流する地点で、コーヒーの銘産地として知られています 。付近にはマグダレーナ川の水源があり、農園周辺に 微細な気候をもたらすことで、この地域特有の味わいを 生み出しています。 この恵まれた環境に加え、アレクサンダーさんはパ ートナーのジョアナさんと共に、カラベラ社の農業指導 (PECA)を熱心に受けることで、高品質コーヒー生産を 実現できるようになりました。具体的には、完熟実の収 穫、パルピング、適正な発酵時間、屋根付き乾燥場な どの指導を受け、丁寧に改善することでした。 農園内のメイン種はカツーラ種のコーヒーですが、ゲ イシャ種など素晴らしいコーヒーにも情熱を持ってチャ レンジしています。今回はML(マイクロロット)のゲイシ ャ種でコロンビアらしい力強さと白い花のようなゲイシャ コーヒーをお楽しみ下さい。
  • 200g Colombia Alexander Hernandez  GEISHA
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