
2021.10.31
コロンビア ラ マリア登場!
Colombia La Maria
コロンビア ラマリア
(Medium-Dark Roast)
国 コロンビア
農園 ラ マリア
農園主 ヨバニエルナンデスホベン
品種 コロンビア
プロセス ウォッシュド
標高 1700m
コロンビアのウィラの位置にあるラ マリア農園は古くから高品質なコーヒーを作り出しています。
ヨバニは25年間コーヒー生産に」従事してきたベテランのコーヒー農家です。家族で生産を手がけてきたことが今では栽培農地を広げることもでき24000本の木を植えることに成功しています。 ■ラマリアにてのウォッシュドの工程 1.完熟したチェリーの収穫 2.フローターにて浮力選別 3.果肉の除去 4.タンクにて36-40時間の発酵工程 5.PH3.8で洗浄 6.30日間の天日乾燥 7.3回の攪拌をえて出来上がる。
ダークチョコレート、アーモンド、ほのかにキャラメルのような香ばしいコーヒーに仕上げています。