2024.1.26
【accueil×Mel】 Happy Valentine’s Day!
皆様お待ちかね、毎年大人気のパティスリーアクイユさんとのコラボチョコレートが今年もやってきました!
店頭販売、ONLINE STOREでの販売を1月27日(土)から開始します!
去年はボンボンショコラに1種類のコーヒー豆を使用していましたが、今年は4粒のうち、2粒はColombia El OSO、もう2粒はEthiopia Worka Naturalの2種類のコーヒー豆を使用しています。
コーヒーもチョコレートも存分にお楽しみいただけるバレンタインチョコになっております。
ご自身へのご褒美はもちろん、お友達やご家族、大切なパートナー、お仕事や普段お世話になっている方々と一緒に特別なチョコレートとコーヒーをお楽しみください。
たっぷり在庫はご用意していますが、数量限定ですのでお早めにお求めください!!
【種類】
accueil×Mel | Beansセット
accueil×Mel | ラテベースセット
accueil×Mel | バラエティパックセット
accueil×Mel | プチギフトセット
【パティスリーアクイユさんの紹介】
コラボにご協力いただいたのは、大阪の堀江にあるpâtisserie accueil(パティスリーアクイユ)さんです。
アクイユさんの名前の由来はフランス語で”おもてなし”という意味。
シェフの川西康文さんは製菓学校を卒業、花とお菓子の工房フランシーズなどで働いた後、有名フランス菓子店”なかたに亭”で約10年勤務。
退職後、2014年6月にパティスリー アクイユをご夫婦で開店されました。
堀江の美味しいケーキ屋さんといえばアクイユさんは有名です。
チョコレートだけでなくケーキや焼き菓子などもお店に並んでおり、味は当然の事、目にも美味しいと店頭にお客様が途絶えません。
魅力あふれるスイーツを皆様もぜひお楽しみください。
アクセス: 大阪市西区 北堀江1丁目17−18 102
営業時間: 10:00-19:00
【パティスリーアクイユ ボンボンショコラ4種】
①コーティングダークチョコ
ミルクチョコガナッシュにエチオピア
フランボワーズとタイベリー
赤ワイン(右上 ハート)
②コーティングミルクチョコ
ホワイトチョコガナッシュにマンゴーパッションバナナ
(右下 四角で丸いチョコ付き)
③ミルクチョコとコロンビア(左上 四角)
④ダークチョコとエチオピア(左下 四角)
【コーヒー豆の詳細】
(Colombia El OSO)
Huila, San Agustin El OSO
生産エリア:Huila, San Agustin
生産者:San Agustin地区の小農家
収穫時期:10月〜2月/ 5月〜8月
標高:約1,730m
気温:約16℃〜23℃
品種:Mix(Castillo, Colombia, Caturra)
精製方法:Washed
乾燥:メカニカルドライ
(Ethiopia Worka Natural)
Country Ethiopia
Area Worka Sacaro
Process Natural
Variety Ethiopia heirloom
Attitude 1900~2100m
・順次発送いたします。
・こちらの商品はより大切に温度管理をされているためクール便での発送となります。
・他の商品と同時にご購入された場合は全てこちらの商品と一緒にクール便で発送いたします。
・こちらはクーポンをご利用いただけませんのでお気をつけください。クーポンをご利用になられた場合自動的にキャンセルになります。
・海外発送はしておりません。
・賞味期限2024/2/16以降のものを発送いたします。箱裏面に記載しております。