2021.10.31
ニュークロップ KENYA KEGWA AA
Kenya Kegwa AA
ケニア ケグワ AA
品種: Ruiru11、SL28、SL34、Batian
標高・高度: 1504m
精製方法: Washed
Taste スイートプラム、レモンティー,お花の蜜
高い標高で栽培され、人の手により一つ一つ丁寧に収穫されたコーヒーチェリーはこの工場で、 パルピング・水洗処理・乾燥されています。 生産処理は、ニャミンディ川(Nyamindi)からの水を貯蔵しておき、パルピングに利用しています。 パルピング後は一晩の発酵工程、水洗、ソーキングと伝統的なケニア式の生産処理が行われています。 赤い火山灰土壌、気温は13-25度、標高1500m、年間降水量1200mm、豊かな土壌がコー ヒー生産に寄与しています。 トップグレードのケニアの持つ、素晴らしいフレッシュな果物のような香りと甘さをぜひご賞味ください。