2021.5.13
Honduras Fernando Contreras ホンジュラス – フェルナンド・コントレラス
ホンジュラス – フェルナンド・コントレラス
Australiaの首都Camberraより農園に発酵などのプロセス技術を指導するProject Originから生豆が届きました。
久しぶりのHondurasのコーヒー豆のリリースです。 Entre Caminos(エントレ・カミノス)農園は、「コーヒー⽣産が環境にやさしいものに なること」を⽬標に、2012年に始まりました。
この農園は、モンテシージョス⼭脈のマルカラという町から16km離れた、⽣物保護区のエル・ヒルゲロに位置します。農業に携わっている者として、「⾃然を守りたい、⾃然と共に⽣きる」という強い想いからこの区域に作られました。 毎朝、周りのすべての⾃然、花、コーヒーがある喜びを感じています。 彼らのミッションは、⾃分たちが⽣産するコーヒーが⾼品質であることによって、お客様に満⾜していただくという事です。
また、プロセスの正確性や安全性と品質の基準に従い、農場から最終消費者までのコーヒーのプロセスに関する品質基準を策定し、毎年品質向上へ向けて頑張っています。 農園は⾃然保護区に位置する為、プロセスする際に⽔を全く使⽤しないので、⼀切⽔源を汚染しません。
コーヒーの収穫はマシンではなく⼿作業で⾏われ、最も熟したコーヒーは平均18度の糖度で収穫されます。 コーヒーの乾燥は、平均気温が摂⽒24度で約24⽇から28⽇続き、夜間の平均気温は18度になります。
それらは紫外線保護が付いているソーラードライヤーで乾燥されます。 コーヒー以外に、植物や野菜を20種類以上植えて育てており、ハーブティーを国内向けに販売を⾏っています。
甘く濃厚でフルーティーなコーヒーをお楽しみください。
Taste note: Grape, Brown sugar Sweetness, Mellow mouthfeel
Farm Entre Caminos
Country Honduras
Area Marcala
Process Natural
Variety Catuai
Attitude 1,670 m