
2025.11.22
【一日限りの特別なお席のご案内】
ご用意しているお席も残り少なくなって参りました。
お席のご予約がまだの方は、ぜひご検討くださいませ。
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「KOKE × MEL COFFEE ▶︎ Lot 2025.12.10」
2025年12月10日(水)/ 3部制(12:00 ,14:00 ,16:00)
会場:MEL COFFEE(大阪•四ツ橋)
予約開始:11月10日(月)〜
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大阪の三ツ星レストランでサービスを経験後に各地の農家やジビエ加工に携わり、現在は「KOKE」を拠点に、季節の表情を映すアルコールフリービバレッジを創作・監修している中村 瑳智子氏。@kokekyoto
MEL COFFEEのコーヒーをもとに今回は2種のペアリングドリンクを創作する。
そしてもう1杯をMEL COFFEEが丁寧に抽出。
MEL COFFEE 文元が焙煎で表現するコーヒーが持つ魅力と個性を、瑳智子氏が繊細に繋ぎ、たおやかに纏め、最大限に引き上げます。@melcoffee_japan
そして、これらの3杯に調和するように、「KOKE」オーナーシェフである中村 有作氏が自然との共存を映す美しい3皿を創作。
KOKEとMEL COFFEE。
アルコールフリービバレッジと料理とコーヒー。
異なる三者が生み出すのは斬新で洗練された味覚体験の境地。
自然と文化と食が交わる、優雅なひとときをお愉しみください。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
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《プロフィール》
中村 有作(なかむら ゆうさく)/ KOKE
沖縄県出身。東京の二ツ星フレンチ、神戸の三ツ星スペイン料理で研鑽を積み、調布「Maruta」立ち上げに参加。
2021年、京都で「KOKE」を開業し、初年度にミシュラン一つ星を獲得。
京都の食材と沖縄の文化を融合させた料理で、国内外から高い評価を得ている。
中村 瑳智子(なかむら さちこ)/ KOKE
大阪の三ツ星レストランでサービスを経験後、各地の農家やジビエ加工に携わる。
現在はKOKEを拠点に、季節の表情を映すアルコールフリービバレッジを創作・監修している。
文元 政彦(ふみもと まさひこ)/ MEL COFFEE
世界各地の特別な生産者から豆を選び抜き、焙煎哲学を体現するロースター。
Cropsterによる精緻なプロファイル管理のもと、伝導・対流・輻射の熱を操り、
豆が宿すテロワールの声を余すことなく引き出す。
経歴:JBrC主審ジャッジ/Japan Roasting Championship 3位