Mel Coffee Roasters

MENU

  1. トップ
  2. 新着情報
  3. 【ご予約受付中】agnel d’or ▶︎ Lot2025.11.09
【ご予約受付中】agnel d’or ▶︎ Lot2025.11.09

2025.10.18

【ご予約受付中】agnel d’or ▶︎ Lot2025.11.09

 

agnel d’or × MEL COFFEE

 

2025年11月9日(日)/ 二部制(12:00〜 , 18:00〜)

 

ミシュラン一つ星を9年連続で獲得する名店「アニエルドール」藤田晃成氏と、MEL COFFEE のオーナー文元政彦による“Coffee Omakase + Pairing”

 

文元が焙煎した特別なコーヒー豆を用いた一度きりのオマカセ体験。

藤田シェフが仕立てる、素材の真髄を映し出す5皿とのペアリング。

一杯と一皿による調和と余韻が、あなたの五感を豊かに響かせることでしょう。

 

ガストロノミーとスペシャルティコーヒーが出会うことで生まれる、かけがえのない一日をぜひご堪能ください。

 

▶︎ご予約はこちらから◀︎

 

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

 

ーーーーー

 

《プロフィール》

藤田 晃成(ふじた あきなり)

1981年大阪生まれ。神戸「アノニム」(現・盤杯)加古拓央シェフのもとで研鑽を積んだのち、渡仏。リヨン「アルカンジュ」ではオープニングシェフを務め、約4年半にわたる修業を経て、2013年に大阪・阿波座に「アニエルドール」を開業。2017年より現在に至るまで、ミシュランガイドにて9年連続一つ星を獲得し続ける。

 

文元 政彦(MEL COFFEE)

世界各地の特別な生産者から豆を選び抜き、焙煎哲学を体現するロースター。Cropsterによる精緻なプロファイル管理のもと、伝導・対流・輻射の熱を操り、豆が宿すテロワールの声を余すことなく引き出す。経歴 : JBrCジャッジ、Japan Roasting Championship 3位

 

ーーーーー